본문 바로가기

요리

딸기 탕후루 만들기 [홈메이드 간식]

 

 

탕후루 만들기 [홈메이드 간식]

 

 

안녕하세요~

즐거운 화요일 입니다.

 

오늘은 집에서 만드는 홈메이드 간식

탕후르를 만들었습니다.

 

몇년 전부터 유튜브에 딸기 탕후루 ASMR

영상이 유행하면서 

나도 집에서 직접 만들어봐야겠다는 

생각을 했었습니다.

오늘 시간이 되서
실패없는 탕후르 만들는 법을 검색한 후
저도 도전해봤습니다.


딸기 탕후르 준비물

 

딸기, 설탕, 물, 꼬치, 종이컵(계량)

🍓아주 간단합니다🍓


딸기 탕후르 만드는 방법

 

 

마트에서 구입한 딸기 탕후루 만들기

 

1. 딸기를 마트에서 구입을 합니다.

 

2. 딸기 꼭지를 제거한 후에

깨끗이 씻어줍니다.

 

 

탕후르 만들기 물기 제거

 

3. 키친타올로 딸기에 남아있는 물기를

깨끗하게 제거해 줍니다.

 

(물기가 없을 수록 시럽이 더 잘 발립니다.)

 

 

탕후르 만들기

 

4. 꼬치에 딸기를 꽂아서 준비해주세요.

 

 

딸기 탕후르 만들기

 

5. 냄비에 설탕 1컵과 물1/2컵을 넣고
팔팔 끓여주세요.

이때 가장 중요한 점은 절대 저으시면 안됩니다.

시럽이 되기 전에 저으시면
결정이 생겨 시럽이 되지 않아요!!

 

 

딸기 탕후르 만들기

 

6.기포가 빠르게 올라오기 시작하면 

불을 약불로 줄여주세요

 

(기포가 커지고 느리게 올라올때 약불로 줄여주시면 됩니다.)

 

7. 차가운 물에 시럽화 테스트를 해봅니다.

 

(차가운 물에 떨어뜨려 봤을을 때, 

똑! 하고 소리가 나면 시럽화가 된 것입니다.)

 

 

딸기 탕후르

 

8. 시럽이 완성이 되면
준비된 딸기에 시럽을 2-3회 발라줍니다.

(많이 바르면 너무 딱딱하니 조심하세요)

 

딸기 탕후르 완성

 

9. 시럽을 바른 딸기는
실온에 10분 정도 둡니다.

(냉장고에서 굳히게 눅눅해 진다고 합니다)

10. 잘 굳은 딸기를
맛있게 먹으면 됩니다


설거지 방법

 

굳어진 설탕 덩어리를 녹여주기 위해 

냄비에 충분한 물을 부어 줍니다.

 

센불에서 팔팔 끓여주시면 

냄비에 남아있던 시럽이 녹게 됩니다.

 

억지로 시럽을 제거하시려다가 

냄비가 망가지니 조심해 주세요!

 


탕후루 만드는 게 쉬울 줄 알았지만

생각보다 어려웠습니다. ㅎㅎ

 

다음에는 만들지말고

그냥 사먹는 걸로!! 결정 ㅎㅎ

 

집에서 탕후르 만들어 보실 분은
꼭 성공하시길 바랍니다.

딸기 탕후루

 

귤 탕후르 샤인머스켓 탕후르

🍓역시 사먹는게 최고입니다 🍓