안녕하세요~ 만능로그입니다.
전에도 탕후루를 만들었는데
성공하지 못하고 실패했었습니다!
그래서 한번더 탕후루를 만들어보았습니다.
두번의 실패 없이
딸기 탕후루 만들기 대성공 했습니다.
제가 성공한 방법!!
실패없이 탕후루 만드는 법 알려드리겠습니다.
모두 꼭 만들어보세요!
탕후루 만드는 법
준비물
신선한 딸기, 설탕, 물, 이쑤시개(꼬치), 냄비
탕후루를 만들려면
신선한 과일이 있어야겠죠?
청포도 탕후루도 먹어보고
귤 탕후루도 먹어 보았지만
역시 가장 맛있는건 딸기!!
시장에 들려 딸기를 구매했습니다.
딸기를 구매하실 때는
상처가 없고
물렁한 부분이 없는 깨끗한
딸기로 선택해 주세요!!
제가 구매한 딸기는 약간 상처는 있지만
그나마 가장 상처가 없는 딸기로 구매했습니다.
딸기를 사오셨다면!!
딸기를 깨끗한 물이 씻고
꼭지를 제거해 주세요!!
딸기 표면에 남은 물기도
깨끗히 제거해주셔야합니다.
물기가 남아있게 되면
설탕시럽이 잘 발리지 않기 때문에
귀찮더라도 물기를 깨끗히 제거해주세요!
딸기를 깨끗이 씻어 준비했다면
가장 중요한 설탕시럽 만들기 입니다.
설탕 시럽의 비율은 아주 간단합니다.
종이컵 기준으로
설탕 1컵, 물 반컵을 준비해 주세요!
설탕과 물의 비율 1: 0.5 입니다.
냄비에 설탕과 물을 부어주신후
강불에서 보글보글 끓여줍니다.
끓이실때는 절대로!!
수저로 저어주시면 안됩니다.
냄비는 넓은 팬으로 준비하시면
실패 확률이 커집니다.
(전에 넓은 팬으로 하다가 실패했습니다.)
오망한 냄비로 준비해주셔야
끓일 때 설탕이 굳지 않고
완벽한 설탕 시럽이 만들어 집니다.
설탕시럽을 강불에 끓여주시고 계시죠?
강불로 8분정도 끓이시다 보면
기포가 느릿느릿 올라옵니다.
기포가 느릿느릿 올라오게되면
약불로 줄이셔서 5분정도 더 끓여주세요!
불의 세기에 따라 시간은 다르니
기포의 상태를 체크해 주세요!
약불로 끓이시면서
찬물을 종이컵에 담아
설탕시럽을 떨어뜨려주세요!
설탕시럽이 물에서 굳어
만졌을 때 바삭하고 부서지면
설탕시럽이 완성이 된겁니다.
설탕시럽이 완성이 되었다면
이제 준비된 딸기에 설탕시럽을 발라주세요!
설탕시럽을 바르실 때
냄비를 기울여 한쪽에 시럽을 모은 후
딸기에 시럽을 발라주시면 더 쉽습니다.
아주 반짝반짝 잘 발라졌죠!
이제 기다리기만 하면 완성이 됩니다.
아주 잘 만들어진 탕후루라면
5분 안에도 굳어진다고 하니!
다들 5분에서 10분 정도면 굳을 거예요~
이제 잘 굳어졌으면
맛있게 먹어봐야겠죠?
아주 맛있어 보입니다~
실패없는 탕후루 만드는 법
잘 보셨나요?
집에서 가족들과 재미있게 만들어보세요!
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