본문 바로가기

요리

실패없는 탕후루 만드는 법 [딸기 탕후루 대성공]

 

 

실패없는 탕후루 만드는 법 [딸기 탕후루 대성공]

 

안녕하세요~ 만능로그입니다.

 

전에도 탕후루를 만들었는데

성공하지 못하고 실패했었습니다!

 

그래서 한번더 탕후루를 만들어보았습니다.

두번의 실패 없이  

딸기 탕후루 만들기 대성공 했습니다.

 

제가 성공한 방법!!

실패없이 탕후루 만드는 법 알려드리겠습니다.

 

모두 꼭 만들어보세요!


탕후루 만드는 법 

 

준비물

 

신선한 딸기, 설탕, 물, 이쑤시개(꼬치), 냄비


 

실패없는 탕후루 만드는 법 [딸기 탕후루 대성공] 시장에서 구매한 딸기

 

탕후루를 만들려면

신선한 과일이 있어야겠죠?

 

청포도 탕후루도 먹어보고

귤 탕후루도 먹어 보았지만

역시 가장 맛있는건 딸기!!

 

시장에 들려 딸기를 구매했습니다.

 

 

실패없는 탕후루 만드는 법 [딸기 탕후루 대성공]

 

딸기를 구매하실 때는 

상처가 없고 

물렁한 부분이 없는 깨끗한

딸기로 선택해 주세요!!

 

제가 구매한 딸기는 약간 상처는 있지만

그나마 가장 상처가 없는 딸기로 구매했습니다.

 

 

실패없는 탕후루 만드는 법 [딸기 탕후루 대성공] 딸기 탕후루 씻기

 

딸기를 사오셨다면!!

 

딸기를 깨끗한 물이 씻고 

꼭지를 제거해 주세요!!

 

딸기 표면에 남은 물기도 

깨끗히 제거해주셔야합니다.

 

물기가 남아있게 되면

설탕시럽이 잘 발리지 않기 때문에

귀찮더라도 물기를 깨끗히 제거해주세요!

 

 

실패없는 탕후루 만드는 법 [딸기 탕후루 대성공]

 

딸기를 깨끗이 씻어 준비했다면

 

가장 중요한 설탕시럽 만들기 입니다.

 

설탕 시럽의 비율은 아주 간단합니다.

 

종이컵 기준으로

설탕 1컵, 물 반컵을 준비해 주세요!

설탕과 물의 비율 1: 0.5 입니다.

 

냄비에 설탕과 물을 부어주신후

강불에서 보글보글 끓여줍니다.

 

끓이실때는 절대로!!

수저로 저어주시면 안됩니다.

 

냄비는 넓은 팬으로 준비하시면 

실패 확률이 커집니다.

(전에 넓은 팬으로 하다가 실패했습니다.)

 

오망한 냄비로 준비해주셔야

끓일 때 설탕이 굳지 않고 

완벽한 설탕 시럽이 만들어 집니다.

 

 

실패없는 탕후루 만드는 법 [딸기 탕후루 대성공] 설탕시럽 만들기

 

설탕시럽을 강불에 끓여주시고 계시죠?

강불로 8분정도 끓이시다 보면

기포가 느릿느릿 올라옵니다.

 

기포가 느릿느릿 올라오게되면

약불로 줄이셔서 5분정도 더 끓여주세요!

 

불의 세기에 따라 시간은 다르니

기포의 상태를 체크해 주세요!

 

약불로 끓이시면서 

찬물을 종이컵에 담아

설탕시럽을 떨어뜨려주세요!

 

설탕시럽이 물에서 굳어

만졌을 때 바삭하고 부서지면

설탕시럽이 완성이 된겁니다.

 

설탕시럽이 완성이 되었다면

이제 준비된 딸기에 설탕시럽을 발라주세요!

 

 

실패없는 탕후루 만드는 법 [딸기 탕후루 대성공] 설탕시럽 바르기

 

설탕시럽을 바르실 때

냄비를 기울여 한쪽에 시럽을 모은 후

딸기에 시럽을 발라주시면 더 쉽습니다.

 

 

실패없는 탕후루 만드는 법 [딸기 탕후루 대성공] 딸기 탕후루 대성공

 

아주 반짝반짝 잘 발라졌죠!

이제 기다리기만 하면 완성이 됩니다.

 

아주 잘 만들어진 탕후루라면

5분 안에도 굳어진다고 하니!

 

다들 5분에서 10분 정도면 굳을 거예요~

 

 

실패없는 탕후루 만드는 법 [딸기 탕후루 대성공]

 

이제 잘 굳어졌으면 

맛있게 먹어봐야겠죠?

 

아주 맛있어 보입니다~

 

 

실패없는 탕후루 만드는 법 [딸기 탕후루 대성공]

 

실패없는 탕후루 만드는 법

잘 보셨나요?

 

집에서 가족들과 재미있게 만들어보세요!